?

m_krashevskaya's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Милена Крашевская
Birthdate:
27 October
External Services:
  • m_krashevskaya@livejournal.com
Schools:
Настоящее имя - Елена Кудашева. Член Российского союза писателей с ноября 2014 года.
Стихи и проза на сайтах: Стихи.ру, Проза.ру, Журнал "Самиздат", Графоманов.НЕТ;
(ни в каких иных точках Всемирной Паутины, кроме вышеперечисленных сайтов, а также данного Живого Журнала, автор никогда не регистрировался).
В дополнение к сказанному: в октябре 2013г. автор зарегистрировался на Facebook под своим настоящим именем Елена Кудашева.

Притча – то же подобие lapis philosophorum (философский камень, волшебное стекло, если угодно), прижми его к глазу, и масштабы мира расширятся.
ЗАПИСИ (См. Мартин Бубер «Хасидские истории»):
Один ученик тайно записывал все поучения, которые он слышал от Баал Шем Това. Однажды Баал Шем Тов увидел, что по его дому ходит демон с книгой в руках. Рабби спросил его: «Что это у тебя за книга?» - «Это книга, - отвечал демон, - которую ты сочинил».
Так Баал Шем Тов узнал, что один из его учеников тайно записывает все, что он говорит. Он собрал всех учеников и спросил: «Кто из вас записывает то, чему я вас учу?» Ученик, который вел записи, признался и отдал их учителю. Баал Шем Тов долго изучал страницу за страницей, а потом сказал: «Во всем этом нет ни единого сказанного мною слова. Ты слушал меня не во имя Небес, поэтому тебя обволокли силы зла и твои уши слышали то, чего я не говорил».
И еще, наверно, никак невозможно куда-то отправиться – нет, не без стопки носовых платков, как чуть было не отправился в Путь знаменитейший засельский хоббит Бильбо Бэггинс, - но без эпиграфа, которым Е.П.Блаватская снабдила свою статью «Тетраграмматон». Это - всего лишь! – одно, правда, довольно длинное, предложение из Бэкона:
«Я советовал бы всем людям в целом обратить серьезное внимание на истинные и подлинные цели знания; чтобы они искали их не только ради удовольствия или борьбы, или презрения к остальным, или ради выгоды, или ради славы, или ради чести и возвышения, или ради помыслов с примесями такого рода, или с еще более низкими целями; но ради таких заслуг и наград в жизни, которые они могут упорядочить и преобразовать в милосердие».
Да уж, всего лишь…
Акутагава Рюноскэ, Александр Пушкин, Анна Ахматова, Антон Чехов, Ариосто, Аркадий Стругацкий, Блез Паскаль, Борис Стругацкий, Вергилий, Винсент Ван Гог, Владимир Набоков, Габриэль Гарсиа Маркес, Джеймс Джойс, Джотто ди Бондоне, Елена Блаватская, Иван Тургенев, Иоганн Гете, Иосиф Бродский, Клиффорд Саймак, Лев Толстой, Марина Цветаева, Марсель Пруст, Мигель де Сервантес, Миларепа, Михаил Лермонтов, Николай Гоголь, Овидий, Питер Брейгель, Роберт Хайнлайн, Роберт Шекли, Рэй Брэдбери, Сальвадор Дали, Станислав Лем, Стивен Кинг, Стивен Хокинг, Толкин, Уильям Шекспир, Федор Достоевский, Филип Дик, Франц Кафка, Эдгар По, Эрнест Хэмингуэй, античная лирика, астрономия, буддизм, дух, духовное развитие, истина, литература, математика, мистика, наука, поэзия, проза, религия, свобода, стихи, теософия, фантастика, философия, фотография

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics